■テヅカライン 会員登録利用規定 ■
制定 2005年6月1日
有限会社 テヅカライン

●第1条 (テヅカライン)

「テヅカライン」とは、有限会社テヅカライン (以下「弊社」といいます) が提供するインターネット上の預かり駐車場サービス (http://www.tezuka-line.com/) のことをいいます。

●第2条 (会員)

1.「テヅカライン 会員」 (以下「会員」といいます) は、テヅカライン におけるサービスを利用することができます。「会員」とは、テヅカラインに個人情報 (「プライバシーポリシー」の定義に従います) 及びその他の情報を登録された方をいいます。当該会員登録後、会員はテヅカラインにおける会員向けサービスを利用できるものとします。
2.会員は登録の時点で本規約の内容を承諾したものとみなします。

●第3条 (会員向けサービスの変更)

テヅカラインは、会員への事前の通知なくして、会員向けサービスの変更を行うことがあり会員はこれを承諾します。

●第4条 (会員向けサービスの中断)

1.弊社は、以下のいずれかに該当する場合には、会員に事前に通知することなく、会員向けサービスの利用の全部又は一部を永久的に停止又は一時的に中断することができるものとします。

(1) 会員向けサービスに係るコンピューター・システムの点検又は保守作業を定期的又は緊急に行う場合
(2) コンピューター、通信回線等が事故により停止した場合
(3) 火災、停電、天災地変などの不可抗力により会員向けサービスの運営ができなくなった場合
(4) その他、弊社が停止又は中断を必要と判断した場合

2. 弊社は、前項に基づき弊社が行った措置に基づき利用者に生じた損害について一切の責任を負いません。

●第5条 (メールアドレス及びパスワードの管理)

1. 会員は、自己の責任において、メールアドレス及びパスワードを管理及び保管するものとし、これを第三者に利用させたり、貸与、譲渡、名義変更、売買等をしてはならないものとします。
2. メールアドレス又はパスワードの管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等による損害の責任は利用者が負うものとし、弊社は一切の責任を負いません。
3. 会員は、メールアドレス又はパスワードが盗まれたり、第三者に使用されていることが判明した場合には、直ちにその旨を当社に通知するとともに、弊社からの指示に従うものとします。

●第6条 (会員の責任)

1. 会員は登録時にお知らせする方法 (弊社が方法を変更した場合には変更後の方法) に従ってテヅカラインを利用するものとします。
2. テヅカラインの利用者は、自らの意思によってのみテヅカラインに登録し、会員となるものとします。
3. 会員が登録した情報は会員自らがその内容について責任を負うものとします。
4. 会員は自らが登録した情報をいつでも変更、追加、削除することができます。
5. 会員は自らの意思によってテヅカラインを利用し、利用にかかわるすべての責任を負うものとします。

●第7条 (個人特定情報の非公開)

1. 弊社は、会員の個人を特定できる項目 (氏名、住所、電話番号、メールアドレス) の情報 (以下「本人特定情報」といいます) を会員の承認なしに第三者には公開しないものとします。ただし、下記の場合は弊社の義務は免責されます。

(1) 会員自らがテヅカライン上の機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合。
(2) 本人特定情報以外の登録した内容により、期せずして本人が特定できてしまった場合。
(3) 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、会員ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
(4) 会員ご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合。
(5) その他会員ご本人へサービスを提供するために必要であると弊社が合理的に判断した場合

●第8条 (第三者の範囲)

弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合 (委託先における個人情報の取扱いについては弊社が責任を負います)、個人情報の提供を受ける者は、第三者に該当しないものとします。

●第9条 (会員の禁止事項)

会員は テヅカライン上で以下の行為をしないものとします。
(1) 虚偽の情報を登録する行為
(2) 弊社、他の会員又は第三者の著作権、肖像権、その他知的所有権、及び弊社に対する権利を侵害する行為
(3) 弊社、他の会員又は第三者の財産、プライバシー等を侵害する行為
(4) 弊社、他の会員又は第三者を誹謗中傷する行為及び弊社に対する権利侵害行為
(5) その他いかなる法に違反する行為、またはその虞のある行為
(6) 犯罪的行為に結びつく行為
(7) 公序良俗に反する行為
(8) テヅカラインの運営を妨げ、或は弊社の信用を毀損するような行為、またはその虞のある行為
(9) コンピューター・ウィルスその他の有害なコンピューター・プログラムを含む情報を送信する行為
(10) テヅカラインに関し利用し得る情報を改ざんする行為
(11) 本規約に違反する行為

●第10条 (免責)

会員のテヅカラインへの登録若しくは登録拒否、会員によるテヅカラインの利用、弊社によるテヅカラインの中断若しくは終了、又はテヅカラインからの登録抹消による損害からその他テヅカラインに関して生じる一切の損害に関して、弊社は責任を負わないものとします。

●第11条 (提供された情報の弊社による利用)

弊社は、個人特定情報以外の登録情報及びテヅカラインの利用状況について、弊社の編集、発行または発売するもの等に二次利用できるものとします。なお、この場合の著作権は弊社が所有保有するものとします。

●第12条 (登録情報の抹消)

1. 会員は自らの意思により弊社の定める方法によっていつでもテヅカラインの登録を抹消することができます。
2. その他、弊社が登録の継続を適当でないと判断した場合

●第13条 (本規約の変更)

弊社は本規約を随時変更することができるものとします。変更の内容についてはテヅカライン上に1ヶ月表示した時点で、すべての会員が了承したものとみなします。

●第14条 (第三者に対する責任)

会員がテヅカラインの登録、利用により、第三者に対して損害を生じさせた場合には、会員の責任において解決し、弊社は何らの責任を負いません。

●第15条 (損害賠償)

会員が、本規約に違反し、弊社に対し損害を与えた場合、会員は、弊社に対し、直接・間接を問わず一切の損害の賠償義務を負担します。

●第16条 (管轄裁判所)

本規約に関する紛争については、大阪地方裁判所を第一審の専属合意管轄裁判所とします。

付則 この規定は2005年6月1日から実施します。

大変お手数ですが、個人情報保護法施行につき、
右のいずれかを選択の上、予約に進んでください(は必須項目)
メリット
 テヅカラインで会員登録すると、次回ご予約の際、ご住所や電話番号などの情報を、再度入力する必要がありません。
  • オンライン予約フォームで予約すると、インターネット特別料金が適用されます